Torta al latte caldo di capra
Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto gonfio: dovrà raddoppiare di volume. Quindi setacciate la farina con il lievito e aggiungetela, poco alla volta, al composto montato, sempre lavorando l’impasto con le fruste. Unite anche un pizzico di sale e la vaniglia.
Scaldate, in un pentolino, il latte di capra e fatevi sciogliere completamente il burro: appena il latte inizia a bollire, spegnete, e versatelo a filo sul composto di uova.
Versate il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno (o imburratela e spolverizzatela con la farina) e fate cuocere in forno statico già caldo a 180 °C per circa 35 minuti: la torta dovrà risultare dorata in superficie. Inoltre, per verificare la cottura, infilzatela con un bastoncino di legno: se resta asciutto, il dolce è cotto.
Lasciate raffreddare la torta, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
latte di capra 120 ml
burro 60 g
farina 165 g
lievito per dolci 1 bustina
zucchero semolato 165 g
uova 3
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
zucchero a velo 1 cucchiai
osale.
DOLCE
Da 30 a 60 minuti
Facile
6 persone